2月4日(月)~8日(金)の給食
4日(月)の「ワンタン入りわかめスープ」は初めて出されたメニューでした。とろみがついた温かいスープで、寒い日にとても嬉しいメニューで、子供たちにも大人気でした。
8日(金)には、国分寺市の特産物である「うど」が登場しました。
8日(金)には、国分寺市の特産物である「うど」が登場しました。
4日(月)青大豆入りビビンバ ワンタン入りわかめスープ グレープゼリー
|
5日(火)ご飯 さばのピリ辛揚げ 鶏肉と大根の旨煮 飛鳥汁 牛乳 |
6日(水)麦ご飯 わかめの佃煮 れんこん入りつくね おかかあえ 牛乳 |
7日(木)ピザトースト さけときのこのクリーム煮 コールスローサラダ オレンジジュース
|
8日(金)煮込みうどん うど入りかき揚げ 竹輪の磯辺揚げ ぽんかん 牛乳
|