2月12日(火)~15日(金)の給食

 12日(火)の「ごぼう入り親子煮」は、しっかりとよく噛んで食べることができるように、ごぼうが入っていました。
 
 13日(水)の「エクレアパン」と「鶏肉のこしょう揚げ」は子供たちに大人気。みんなよく食べて、残ったものはほとんどありませんでした。栄養士の先生が特別に、各クラスにおかわり用に小さく切ったパンを配ってくださいました。「やったー!」と大喜びの子供たち。嬉しそうに、おいしそうに食べていました。口の周りにチョコレートがついている子もいましたね。

 14日(木)にも、国分寺特産物の「うど」が登場しています。


12日(火)ご飯 ごぼう入り親子煮 ミニトマト 呉汁 牛乳



13日(水)エクレアパン 鶏肉のこしょう揚げ アスパラソテー 麦入りミネストラスープ 牛乳


14日(木)カレーライス 福神漬 うど入りわかめサラダ


15日(金)かたやきそば ミニトマト 白玉ポンチ 牛乳

人気の投稿