11月12日(火)の給食
ビビンバ 大学芋 ミニトマト わかめスープ 牛乳
給食のビビンバは、「お肉と切干大根」と「もやし・人参・小松菜・玉ねぎ」の具が乗っています。
野菜を敬遠気味な子供たちにもOK!
お肉しか目に入らない子供たちにも、いつの間にか切干大根もおいしく頂けるのでOK!!
明日はきっと、“いいウンチ”をしてから登校できるのではないでしょうか?
ところで、本場韓国でのビビンバの頂き方を御存知ですか?
写真のように、整理整頓された多種の具を、一気にすべてご飯と混ぜてから頂くとのこと。
特に、石焼ビビンバは、混ぜた後に熱々石の器の内側に付けて、
カリカリッとこんがりさせてから頂くと、絶妙な食感!!なのだそうです。
また、おなかがすいてきてしまいました・・・!!