1月21日(月)~25日(金)の給食

  24日(木)の給食は、トンガ料理でした。トンガは、2020年の東京オリンピック・パラリンピックで、四小が応援している国です。
 
 また25日(金)は「冬野菜のカレーライス」でした。12月の「冬野菜のカレーライス」には、ごぼうやかぶ、ブロッコリーなどが入っていましたが、この日はれんこんや里芋が入っていました。カレーライスはいつも大人気で、みんなもりもり食べていました。入っている野菜の違いに気が付いた人はいたでしょうか。冬も野菜をたくさん食べて、元気にすごしましょう。

21日(月)ペペロンチーノ ライスコロッケ トマトソース チンゲン菜スープ 牛乳



22日(火)ご飯 鰆と大豆の味噌がらめ うど入り野菜の磯香和え けんちん汁 牛乳
23日(水)麦ご飯 わかめの佃煮 鶏肉の照り煮 ごまじゃこあえ つみれ汁 牛乳
 

24日(木)ケケ(手作り揚げパン) イカウム(白身魚の香草焼き) 
サパスイ (焼き春雨) ペレ(クリーム煮)コーヒー牛乳
 


25日(金)冬野菜のカレーライス 福神漬 オレンジゼリーのミックスフルーツ 牛乳


人気の投稿