3月20日(金)6年生 ビュッフェ給食


6年生からの招待状を持って、全教員がホールひだまりに集合。

担当の6年生が、先生インタビュー、そして会食へとナビゲート。

給食室の調理員さん、栄養師さんが、

今日もチームワークよく

調理してくださったのは、イタリア料理。




各テーブルに、一人ずつ教員が招待され、

「飲み物、お飲みになりますか?」

「ビザを、取って参りましょうか?」など、

卒業生たちは、配慮を忘れません。




最初の配膳を、おいしく食べ終わった人は、

自分のクラスのお代わりテーブルから、

お好みの料理をお代わりします。



最後に、その豪華メニューをお披露目しますね。


<主 食>

ミックスピザ  きのこピザ  カニのトマトクリームソース・ペンネ  ボンゴレ・ビアンコ


<主 菜>

スモークチキン  まめあじのマリネ


<副 菜>

ライスサラダ  グリル野菜のサラダ  アンチョビ・ポテト


  <デザート>  

ミルクゼリー  フルーツ(オレンジ・いちご)



給食室からのメッセージ・・・・!!

Laurea  Congratulazion !   ~イタリア語で、「卒業おめでとう」~

献立のテーマは、「イタリアン」です。最後の給食にふさわしくなるよう、

給食室全員でがんばって作りました。

みなさんで、おいしく、そして楽しく食べてください!!

Gustare !   ~「楽しんで!」~

人気の投稿