令和2年度 給食開始

本日登校の児童から給食が開始されました。
感染防止の観点から、給食は担任が配膳し、児童が一人ずつ前に取りに行く等集まらない形で第二段階は進めます。児童は、全員前を向いて食べます。





担任等が給食を準備しています。
待っている児童の姿勢が立派です。



本日は、ツナポテトトーストと肉団子のクリーム煮です。
トーストにニンジンが乗っていたり、クリーム煮に小松菜
が入っていたりと、料理数を減らして配膳の手間を簡単
にしていますが、栄養価は変わらないよう工夫しています。





1年生の教室です。
みんな黙々と食べていました。


6年生の教室です。
感染防止をよく意識してか、一言もしゃべりません。全ての学級で、しっかりと取り組めていました。


人気の投稿