3月11日(月)~18日(月)の給食
3月後半の給食も、リクエストメニュー中心の献立です。毎日よく食べていて、残菜が少なかったそうです。
18日(月)は、今年度最後の給食でした。6年生の卒業と、他学年の進級のお祝いにアイスが出ました。アイスは溶けてしまうので、全部準備が整ったクラスから給食室に取りに行きます。嬉しそうに運ぶ給食当番、他の子供たちは廊下をのぞきこんでワクワクしながら待っていました。
美味しい給食、子供たちも毎日楽しみにしていました。これからもバランスよく、たくさん食べて、元気にすごしましょう。
11日(月)わかめご飯 ★豆腐入り肉だんごの甘辛煮 人参しりしり ★味噌汁 牛乳 |
12日(火)★カレーライス 福神漬 ★白玉ポンチ 牛乳 |
13日(水)★ラーメン ★大豆入りギョーザ うど入りごま大根 牛乳 |
14日(木)★おはぎ おでん 大豆入りきんぴらごぼう たんかん |
15日(金)★エクレアパン ★ハンガリアンシチュー ★フライドポテトサラダ 牛乳 18日(月)お赤飯 赤魚の西京焼き 昆布野菜 豚汁 ★アイス 牛乳 |