11月26日(月)~30日(金)の給食

 28日(水)は、給食委員会が考えた献立でした。まず「ラーメン」は大人気で、すぐに決まりました。栄養のバランスも話し合い、野菜を摂れるように、ほうれん草やにんじん、玉ねぎ、もやしなどを入れ、野菜たっぷりのラーメンにすることになりました。また、春巻はあまり給食で出たことがないので、食べてみたいという意見で決まったそうです。

30日(金)はチリの料理でした。チリは、2020年のオリンピック・パラリンピックで、四小が応援している国です。



26日(月)麦ご飯 豆腐入りハンバーグのおろしソースそえ


27日(火)ご飯 さんまのかば焼き 野菜の磯香和え 五目汁

28日(水)しょうゆラーメン 春巻き 豚肉の角煮 みかん

29日(木)青大豆入り炊き込みご飯 白身魚の生姜焼き 野菜の浅漬け すいとん

30日(金)エンパナダス(手作りパン)カスエラ(スープ) チリサラダ
 
 
 
 
 
 
 



 









人気の投稿